当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院荣获“全国职工职业道德建设先进单位”称号
新媒体中心 丨 殷曦 丨 2020-2-11    访问量:  

日前,由全国总工会、中央宣传部、中央文明办、工业和信息化部、商务部、国务院国资委联合开展第十六届全国职工职业道德建设评选表彰活动揭晓评选结果,敦煌研究院荣获“全国职工职业道德建设先进单位”称号。

此次评选活动,旨在表彰先进、引领风尚,激励广大职工群众把先进典型的榜样力量转化为崇德向善、敬业奉献的生动实践。据悉,全国共有20家单位获得“全国职工职业道德建设标兵单位”称号,20名个人被授予“全国职工职业道德建设标兵个人”称号,44家单位获得“全国职工职业道德建设先进单位”称号,46名个人被授予“全国职工职业道德建设先进个人”称号。

全国职工职业道德建设评选表彰活动始于1994年,旨在倡导爱国、敬业、诚信、友善的道德规范,促进各行各业形成“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会”的良好职业风尚。表彰活动评选出的标兵个人和标兵单位,当前职工职业道德建设中涌现出的先进代表,对引导广大职工积极践行社会主义核心价值观,加强职工职业道德建设发挥了重要的榜样和示范作用。

“全国职工职业道德建设先进单位”荣誉称号的获得,是对敦煌研究院的一次鼓励,也是一次鞭策。敦煌研究院要把握典型定位,查找差距不足,进一步加强职工职业道德建设,不断推动群众性精神文明创建活动深入开展;全院广大干部职工要坚定信念,大力弘扬“莫高精神”,锐意进取,刻苦奋进,扎实工作,不断推动新时代文化遗产“保护、研究、弘扬”事业平衡协调高质量发展,努力把敦煌研究院建设成为世界文化遗产保护的典范和敦煌学研究的高地,服务共建“一带一路”,讲好敦煌故事,传播中国声音。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852