当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
炎炎秋伏送清凉,浓浓深情暖人心
——省总工会副主席吴俏燕、省教科文卫工会主席刘虎林一行赴敦煌研究院慰问一线职工
新媒体中心 丨 文/殷曦 图/王嘉奇 丨 2020-8-17    访问量:  

8月12日-16日,省总工会副主席吴俏燕、省教科文卫工会主席刘虎林一行来到敦煌研究院,开展了“平安度夏,清凉暖心”慰问活动。敦煌研究院党委委员、副院长程亮,院工会主席狄会忠等陪同慰问团一行,深入旅游开放工作一线亲切慰问广大干部职工。

慰问总务处干部职工

慰问接待部干部职工

慰问保卫处干部职工

慰问莫高窟数字展示中心干部职工

慰问西千佛洞文物保护研究所干部职工

慰问榆林窟文物保护研究所干部职工

慰问团一行先后到总务处、接待部、保卫处、莫高窟数字展示中心、西千佛洞文物保护研究所和榆林窟文物保护研究所进行走访慰问。每到一处,慰问团为干部职工们送去慰问品,对他们在高温秋伏下不畏热伏、坚守岗位、勤奋工作表示敬意和高度赞扬,对他们为旅游开放、文物安全、服务保障等工作所付出的辛勤劳动表示感谢,并亲切叮嘱他们要注意防伏降温,劳逸结合,保重身体。

省总工会、省教科文卫工会和院党委、院委、院工会把浓浓的深情与关怀送到一线,让旅游服务工作一线部门的广大干部职工倍受感动和鼓舞。他们纷纷表示,定将不辜负期望,立足本职岗位,以更加坚定的信心,饱满的热情,积极的态度,齐心协力,扎实做好本职工作,努力为全院文化遗产“保护、研究、弘扬”事业平衡协调高质量发展贡献更大的智慧和力量。

赵声良与慰问团一行进行座谈交流

走访慰问前,敦煌研究院党委副书记、院长赵声良与慰问团一行进行座谈交流。吴俏燕表示,党中央和省委省政府都非常重视敦煌学和敦煌研究院的发展,此次慰问活动是从“围绕中心,服务大局”的角度,代表省总工会看望职工,表达心意,发挥工会的作用。赵声良代表敦煌研究院向长期以来关心支持我们的省总工会和省教科文卫工会表示感谢,他表示,国家和省委省政府都给了我们很大支持和鼓舞,敦煌研究院保护、研究、弘扬和管理工作持续向前推进,这些都离不开社会各界的支持,我们将更加努力地将文化遗产“保护、研究、弘扬”事业做得更好。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852