当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院保护研究部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
保护研究部 丨 文/杨小菊 张国彬 图/陈章 柴勃隆 丨 2019-9-8    访问量:  

2019年9月4日,根据敦煌研究院院党委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的有关要求,保护研究部党支部在国家工程中心二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,副院长、院主题教育第一督查指导小组组长罗华庆到会督查指导,副院长、保护研究部部长苏伯民以及保护研究部副处级以上领导干部、副高级以上专业技术人员及全体党员共34人参加了会议。会议由保护研究部副部长、党支部书记汪万福主持。

会场一角

会议传达学习了院党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会通知》、《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察调研敦煌研究院重要讲话精神的通知》,汪万福代表保护研究部党支部班子做了对照检视剖析发言,然后按照保护研究部党支部书记、专职副书记、支委委员、副处级以上领导干部、副高级以上专业技术人员及全体党员的顺序逐一发言,发言主要围绕上年度组织生活会整改措施落实情况、对照检视查摆的主要问题、存在问题的原因剖析、今后努力方向和整改措施四个方面进行。

苏伯民指出,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,我们广大干部职工认真开展了学习,找到了差距,弥补了的不足,思想境界都有了很大的提升,促进了文物保护工作的发展。他要求,年轻职工要提高思想认识,加强学习交流,积极要求进步,向党组织靠拢;年轻党员应该争做优秀党员,充分发挥先锋模范作用。他表示,作为分管保护工作的院领导,将力所能及的为年轻职工的发展创造机会和条件,帮助他们成长成才,努力做好文化遗产保护研究工作。

副院长苏伯民讲话

罗华庆强调,本次“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会开的很成功,取得了预期的效果,希望大家进一步加强理论学习,提高业务工作能力,为各项事业的发展积极建言献策,不断推动文化遗产“保护、研究、弘扬”事业更好地向前发展。

副院长罗华庆讲话

汪万福在会议总结时指出,由于会前准备充分,参会人员认真撰写了对照检视发言提纲,会议取得了实实在在的效果,达到了预期目标。希望大家提高政治站位,继续加强理论学习,贯彻落实习近平总书记视察我院重要讲话精神,努力把我院建设成为我国文化遗产保护的典范,国际敦煌学研究的高地。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852