当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
《金塔居延遗址与丝绸之路历史文化研究》出版
敦煌研究院 丨 文 / 图 汪正一 丨 2015-4-8    访问量:  

作为“居延遗址与丝绸之路历史文化国际学术讨论会”的学术成果,《金塔居延遗址与丝绸之路历史文化研究》由甘肃教育出版社于2014年12月出版。全书收录会议论文103篇,分“先秦秦汉简牍与历史文化研究”、“居延遗址与长城烽燧防御研究”、“金塔历史文化遗址保护利用研究”、“河西史地文化与丝绸之路研究”、“敦煌学与墓志写本文献研究”五个部分,共计一百四十余万字。厚重的学术论文集足以显示金塔居延遗址及出土汉简文献的重要性和独特魅力,也彰显了学者们心忧文化、情系华夏文明传承的学术情怀。在崇尚学术、发展文化的大战略思想下,酒泉市及金塔县政府,为发展地方文化宣传和保护所作的努力和巨大魄力,极大地推动了地方历史文化的研究与弘扬。会议学术成果的出版,足令学人鼓舞和敬佩。


附论文集目录图片:

 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852