当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
接待部团支部组织开展手抄“青春习语”践行“一学一做”主题教育活动
敦煌研究院 丨 文|陈海燕 图|罗成 丨 2017-5-10    访问量:  

为认真践行“学习习总书记讲话,做合格共青团员”的“两学一做”教育活动,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,以良好的风貌和积极作为来迎接党的十九大胜利召开,5月7日,刚刚换届改选的接待部团支部组织开展了“青春习语”践行“一学一做”主题教育活动,共48名团员青年职工参加了此次活动。

5月7日上午,在接待部大会议室,接待部团支部先组织青年团员通过专题网站学习了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,让团员们树立崇高道德追求,坚定理想信念,激发团员青年职工实现国家和个人理想的不懈奋斗的信念和决心。

学习会后,以团支部优秀共青团员杨智杰、杨玉佩、樊小娇为代表的青年团员分别用签字笔、毛笔等丰富多彩的抄写方式,通过手抄“青春习语”的方式,践行了“一学一做”的主题教育活动,在教育活动中争先锋,做表率。

本次手抄“青春习语”践行“一学一做”主题教育活动将学习教育、示范引领、实践养成相统一,帮助团员青年职工基本了解“一学一做”的内涵与实践,通过此次活动的开展,今后接待部团支部将会进一步将“一学一做”的精神融入到团员青年职工的日常学习生活当中去,营造一个积极向上的良好氛围。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852