当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
敦煌研究院团委开展青年志愿者服务活动
敦煌研究院 丨 杨天荣 丨 2014-3-5    访问量:  

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导时代新风气,引导团员青年职工在学雷锋、做好事、献爱心的实践过程中陶冶情操,提升境界,传播正能量。3月5日上午,敦煌研究院团委组织接待部、保卫处团支部的部分团员青年、青年志愿者参加了共青团敦煌市委在敦煌市政广场开展的弘扬雷锋精神志愿服务活动。

在活动现场,我院团员青年、青年志愿者们开展《甘肃敦煌莫高窟保护条例》、敦煌莫高窟预约及参观流程、敦煌莫高窟游客服务中心试运行模式、敦煌石窟文化艺术等方面的宣传咨询服务活动,散发宣传材料1500余份。还与现场的志愿者们一起在宣传横幅签上自己的名字,承诺加入志愿者服务行动。

通过此次活动,团员青年、青年志愿者体会到,“学雷锋”要从自己做起、从身边的小事做起,要关心每个人、关心每件事,要讲文明、献爱心、做好人、树新风,努力做好学习雷锋、奉献他人、提升自我、服务社会的宣传者和实践者。

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852