当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院召开退休老同志重阳节座谈会
敦煌研究院 丨 文/高珊 | 图/吴军 丨 2015-10-19    访问量:  

重阳节是中华民族的传统节日,也称为老人节,旨在倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。20151017日下午,在重阳节即将到来之际,敦煌研究院在金叶宾馆召开了退休老同志重阳节座谈会。敦煌研究院党委书记、院长王旭东,院党委副书记马世林、副院长罗华庆、党办人事部门负责人与敦煌院部退休老同志30余人欢聚一堂,共庆佳节。

王旭东院长首先致欢迎辞,代表院领导班子和全院干部职工,向在座的退休老同志致以节日的问候和良好的祝愿,感谢老同志们对敦煌文物事业付出的青春和做出的贡献。同时,王旭东院长向老同志们介绍了院党委副书记马世林同志,介绍了全院近期的工作,希望通过座谈会的形式,倾听老同志们对全院工作以及生活方面的意见和建议。

90岁高龄的孙儒僴老先生首先发言,老人家精神矍铄,他回忆了自己在莫高窟的岁月,说起了这些年研究院的变化和发展,表达了他们那一辈人对于敦煌、对于莫高窟文物事业的感情,老先生祝愿在座的老同志们都能健康长寿、有好的心情和好的身体。随后、老同志们纷纷发言,从自己生活的方方面面畅所欲言,表示虽然自己离开了工作岗位,但经常得到院里从生活、医疗等方面的关心和支持,使他们时刻感受到院里的温暖,老同志们还就莫高窟的保护、老干部的管理工作、医疗和体检以及住宅小区文化娱乐活动的建设等方面提出了很好的意见和建议。

罗院长就老同志提出的医疗保险方面的问题作了详细的解答。马书记向各位老同志献上祝福,祝愿各位老同志健康长寿,同时表示,老干部工作是研究院党务人事工作的重要组成部分,院领导班子会一如既往的从政治上、生活上关心、照顾好老同志,切实做好医疗保健、文化娱乐等工作,努力创造条件,进一步改善市区住宅小区的文化娱乐设施和居住环境,为老同志们创造更加健康、舒适、和谐的生活环境。希望各位老同志继续关心支持全院的各项工作,发挥老同志传帮带作用,为敦煌研究院的发展建言献策,贡献力量。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852