当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院召开部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议
敦煌研究院 丨 文/殷曦 图/王嘉奇 丨 2020-1-22    访问量:  

会议现场

1月22日上午,敦煌研究院召开部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,以及省委常委会和省政府常务会议精神,安排部署敦煌研究院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。敦煌研究院党委书记马世林,副院长罗华庆出席会议,院属各相关部门、直属单位、文化企业负责人及有关人员参加了会议。

马世林主持会议并部署疫情防控相关工作

罗华庆出席会议

会议指出,院属各相关部门、直属单位、文化企业要充分认识当前疫情防控严峻形势,从保障人民健康、维护社会稳定、保障公共卫生安全的高度出发,围绕旅游开放、一线职工防护和与地方政府、防疫部门沟通配合等几方面全力以赴做好疫情防控工作,切实维护广大游客和干部职工生命安全和身体健康。

马世林在讲话中指出,要成立由院领导班子成员及各相关部门、单位主要负责人组成的疫情防控领导小组,全院各部门、直属单位、文化企业、全体干部职工要高度重视此次疫情防控工作,切实把疫情防控工作作为近期重点工作安排部署,做好干部职工疫情防控知识教育,紧盯重点区域、抓住重点环节,制定措施、强化保障、科学有序、有力有效做好疫情防控。要加强旅游服务一线职工的安全防护,为一线在岗干部职工配备有效的防护、消毒设施设备,如发放佩戴专用口罩、配备洗手液、消毒液等。要在旅游服务一线场所醒目位置发布温馨提示,提醒游客佩戴口罩做好个人防护工作。要关注游客来源地,如发现武汉游客要及时上报。要加强与地方政府、防疫部门的沟通联系,建立畅通的信息交流通道,妥善处理发生的紧急情况。要严格落实每日“零报告”制度,相关部门、单位主要负责人要每日向敦煌院部报告本部门、单位疫情防控工作情况,重大紧急情况随时报告。他强调,要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,各部门、直属单位、文化企业负责人为本部门、单位、企业疫情防控工作第一责任人,必须全面掌握本部门疫情防控工作情况,正确教育引导干部职工,不信谣不传谣,不过度紧张,有序开展工作,全力以赴确保疫情防控各项措施落到实处。

会议以视频形式召开,敦煌院部设主会场,兰州分院、榆林窟文物保护研究所、西千佛洞文物保护研究所、麦积山石窟艺术研究所、炳灵寺文物保护研究所、北石窟寺文物保护研究所设分会场。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852