当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院举行“百年荣光歌颂党·千年石窟莫高情”庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会
敦煌研究院 丨 文/殷曦 图/文物数字化研究所、王嘉奇 丨 2021-6-27    访问量:  

敦煌研究院“百年荣光歌颂党·千年石窟莫高情”庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会隆重举行

为庆祝中国共产党成立100周年,持续推进党史学习教育走深走实,6月26日晚,敦煌研究院“百年荣光歌颂党·千年石窟莫高情”庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在莫高窟九层楼广场隆重举行。敦煌研究院党委副书记、院长赵声良,党委书记马世林,副院长罗华庆,党委副书记、纪委书记廖士俊,副院长苏伯民,以及全院6处石窟的干部职工、部分离退休老同志和职工家属1000余人共聚九层楼下,热情讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩,深情表达对建党百年华诞的美好祝福。晚会还邀请了敦煌市和驻敦友好合作单位的领导嘉宾共同观看。

敦煌研究院党委副书记、院长赵声良致辞

赵声良在致辞中回顾了中国共产党历经百年风雨洗礼、创造一个又一个“中国奇迹”的峥嵘岁月,并表示,站在新的历史节点上,敦煌研究院将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记视察敦煌研究院重要讲话精神,大力弘扬“莫高精神”,牢记嘱托,砥砺前行,为把敦煌研究院建设成为世界文化遗产保护的典范和敦煌学研究的高地而努力奋斗。

为“全院先进基层党组织”称号和“全院优秀党务工作者”称号获得者颁发奖牌和荣誉证书

为“全院优秀共产党员”称号获得者颁发纪念奖章和荣誉证书

晚会上,敦煌研究院首先为4个“全院先进基层党组织”称号、4名“全院优秀党务工作者”称号获得者颁发了奖牌和荣誉证书,为21名“全院优秀共产党员”称号获得者颁发了纪念奖章和荣誉证书,表彰他们在全院文化遗产保护、研究、弘扬和服务保障各个领域、各条战线里做出的积极贡献,进一步激励基层党组织和广大党员在推动新时代文化遗产保护、研究、弘扬事业平衡协调高质量发展的征程中积极进取、建功立业。

 

 

 

职工表演

晚会在《我爱你中国》《江山》等振奋人心的红歌大合唱中拉开帷幕,围绕“礼赞建党百年,传承‘莫高精神’”的主线,以合唱、歌舞、情景剧、朗诵等艺术表现形式,生动展现了我们党团结带领人民为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而艰辛探索、不懈奋斗的壮美画卷,热情歌颂了中国共产党一步步带领中国人民从站起来、富起来到强起来的世纪伟大跨越,充分展现了党领导下的敦煌研究院全体干部职工积极向上、锐意进取的精神风貌。整场演出内容丰富、形式多样、亮点纷呈,舞蹈《黄河颂》《红色娘子军》《再唱山歌给党听》、朗诵《莫高精神在我心》《复兴的力量》、情景剧《永远的石窟卫士》《历程——讲述敦煌石窟艺术背后的故事》等17个文艺节目接连上演,唱出了全体党员干部朝气蓬勃、奋勇前行的精气神,抒发了对党和祖国的赤忱热爱。 

合影留念

晚会最后,全场观众起立,挥舞手中的五星红旗,与演出人员共同唱响《没有共产党就没有新中国》,歌颂伟大的党和祖国。“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”伴随着久久回荡的嘹亮歌声,晚会正式落下帷幕。这场精彩纷呈的文艺晚会,是敦煌研究院全体职工为中国共产党成立100周年献上的诚挚贺礼。

回望过去,把握当下,展望未来。站在历史的新起点,面对任重道远的新未来,敦煌研究院将更加坚定地集合在党的旗帜下,簇拥在共和国的怀抱里,大力弘扬“莫高精神”,用青春热血,用智慧力量,牢记初心如磐、使命在肩,以强烈的使命感责任感紧迫感,在“努力把敦煌研究院建设成为世界文化遗产保护的典范和敦煌学研究的高地”的征程中奋勇前行!

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852