当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
中国共产主义青年团敦煌研究院第一次团员大会胜利召开
敦煌研究院 丨 文/殷曦 图/胡慧君 丨 2019-5-5    访问量:  

共青团敦煌研究院第一次团员大会现场

5月4日,正值纪念五四运动100周年之际,中国共产主义青年团敦煌研究院第一次团员大会在莫高窟顺利召开。敦煌研究院党委副书记马世林,党委委员、副院长张先堂,党委委员、副院长赵声良,党委委员、人力资源处处长韩延军,党委委员、国际合作与交流处处长宋真,党委委员、保护研究部党支部书记、副部长汪万福,共青团敦煌市委书记李寅虎等应邀出席大会,院办公室主任程亮,以及院各党支部、工会组织、民主党派等有关负责同志也应邀列席大会。

与会人员在大会开始前齐声高唱

大会开始前,全场高唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我和我的祖国》等歌曲,会场洋溢着澎湃的青春热情。

杨天荣同志代表共青团敦煌研究院委员会作报告

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。杨天荣同志代表共青团敦煌研究院委员会向大会作了题为《不忘初心,勇担使命,凝心聚力,团结和带领团员青年为新时代文化遗产事业发展贡献青春》的报告,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和团十八大精神,回顾和总结过去特别是党的十九大以来敦煌研究院共青团的工作成绩和基本经验,既客观实际,又准确深刻;规划和展望未来三年的目标任务和宏伟蓝图,既催人奋进,又切实可行;动员和号召全院各级团组织、广大团员青年,传承“莫高精神”,服务“一带一路”,为推动新时代文化遗产“保护、研究、弘扬”事业平衡协调高质量发展贡献青春、智慧的力量。

共青团敦煌市委书记李寅虎同志致贺词

李寅虎同志代表共青团敦煌市委向大会的召开表示热烈的祝贺,他提到,敦煌研究院的广大团员青年们在新时代文化遗产事业中所表现的奉献精神、实干精神与攻坚精神,是对习近平总书记重要讲话精神的切实践行,充分体现了“党有号召、团有行动”的政治本色和高度自觉。他表示,敦煌团市委将进一步加强与敦煌研究院团委的沟通、交流和合作,集合青年才智、贡献青春力量、体现青年担当,让五四精神在新时代的敦煌大地结出硕果、绽放异彩。

敦煌研究院文化弘扬部党支部书记、接待部副主任、女工委主任宋淑霞同志致贺词

宋淑霞同志代表群团组织对大会表示祝贺。她提到,作为新时代敦煌研究院的团员青年,应该不忘初心,以真才实学服务社会,在攻坚克难中创造新的业绩。她表示,院群团工妇等组织要牢记使命、携手并进、奋发有为,充分发挥各自的特点和优势,一如既往地互相学习、互相支持、互相促进,认真履行好职责,最大限度地凝聚全院职工的智慧和力量,为推动新时代文化遗产“保护、研究、弘扬”事业平衡协调高质量发展作出新的更大贡献。

新当选的敦煌研究院团委书记许强同志作表态发言

大会经过充分的酝酿和民主选举,产生了共青团敦煌研究院第一届委员会。与会的204名团干部、团员认真履行《团章》赋予的权利和义务,以无记名投票差额选举的方式,选举(按姓氏笔画排序)王丽娟、田小强、许强、杜远鹏、何暾、张颢、陆佳瑜7名同志为共青团敦煌研究院第一届委员会委员。在随后的共青团敦煌研究院第一届委员会第一次全体会议上,许强同志当选为书记,田小强、何暾、陆佳瑜3名同志当选为副书记。新当选的团委书记许强同志作了表态发言,他表示,共青团敦煌研究院第一届委员会将继续传承和弘扬“五四精神”“莫高精神”,锐意进取、真抓实干,忠实履职、勤奋工作,不辜负敦煌研究院党委、院委的重托和全院各级团组织、团员青年的信任,团结、凝聚、引领广大团员青年在各自的工作岗位上建功立业,展现新时代团员青年的朝气和活力,不断推动新时代敦煌研究院共青团工作取得新成绩、迈上新台阶。

敦煌研究院党委副书记马世林同志在大会上讲话

大会最后,马世林同志代表敦煌研究院党委向大会的胜利召开以及当选的第一届团委委员表示祝贺。他指出,新时代的青年要在未来的文化遗产事业中勇于奋进、开拓与奉献。他希望,敦煌研究院的青年人要笃行守正,不忘初心,在传承和践行“莫高精神”的航程中铸就人生;要崇文尚德,苦练内功,在践行社会主义核心价值观的历练中提升自我;要矢志拼搏,敢为人先,在推动全院文化遗产事业发展的实践中建功成才。他强调,在当前全院深化改革的关键时期,团员青年要深度参与全院文化遗产事业中心任务,充分发挥团员青年创新精神和创造活力,为推动新时代文化遗产“保护、研究、弘扬”事业平衡协调高质量发展贡献青春、智慧和力量。也对刚刚当选的共青团敦煌研究院第一届委员会提出了明确要求,勉励他们要把团结、凝聚、竭诚服务青年职工作为一切工作的出发点和落脚点,以实际行动赢得青年的尊重和信任。

共青团敦煌研究院第一次团员大会圆满完成各项议程,在激扬的团歌声中胜利闭幕。

出席会议的领导与新当选的共青团敦煌研究院第一届委员会委员合影

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852