当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院第一届职工代表暨第二届工会会员代表大会第三次会议顺利召开
敦煌研究院 丨 文/王芳芳 图/孟捷 丨 2018-12-29    访问量:  

12月29日,敦煌研究院第一届职工代表暨第二届工会会员代表大会第三次会议在莫高窟顺利召开。敦煌研究院党委书记、院长王旭东,院党委副书记马世林,副院长罗华庆,院党委委员、副院长张先堂、赵声良,院纪委书记、党委委员廖士俊,院党委委员韩延军、宋真、吴健、汪万福等出席大会。本次大会还邀请李云鹤等2018年获得国家和省部级奖励、近三年退休老干部、民主党派的代表列席大会,兰州分院、5个直属单位等在本地组织干部职工通过视频收听收看大会实况。

大会现场

王旭东代表敦煌研究院向大会作了《不忘初心,牢记使命,稳步推进新时代文化遗产“保护、研究、弘扬”事业平衡协调高质量发展》的报告,全面总结回顾了我院2018年在省委省政府的坚强领导下,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以全面从严治党为引领,以推进质量管理为抓手,以改革创新为动力,以人才培养和引进为突破,积极扩大开放合作交流,深入开展“作风建设年”和“质量提升年”活动,大力传承弘扬“莫高精神”,圆满完成了全年的工作目标和任务;特别是全院干部职工攻坚克难,锐意进取,在文化遗产“保护、研究、弘扬”事业和服务“一带一路”建设等方面蓬勃发展,硕果累累,得到了党和国家以及社会各界的高度认可;客观分析了我院当前及未来一段时间存在的困难和不足,提出了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定改革开放再出发的信念,全面推进党的建设,持续深化体制机制改革,不断扩大对外开放,切实加强人才队伍建设,强化6处石窟平衡协调高质量发展;科学部署了我院2019年各项工作的努力方向和目标任务,明确了加强自身建设的目标和措施。

王旭东向大会作报告

大会审议了《敦煌研究院2018年财务工作报告》《敦煌研究院工会2018年工作报告》和《敦煌研究院工会2018年财务工作报告》,大会还作了本届职代会第二次会议提案及意见建议办理情况的报告,就实施全面质量管理体系、全面深化改革的安排意见作了说明,通报了敦煌研究院2018年各部门及职工全面质量管理目标考核结果和安全管理目标考核结果,并对获得奖项的部门进行了表彰颁奖。

获奖部门受表彰

下午,全体代表及列席人员进行了分组讨论,分别审议了王旭东作的《工作报告》及《敦煌研究院工会2018年工作报告》《敦煌研究院2018年财务工作报告》和《敦煌研究院工会2018年财务工作报告》,讨论了全面深化改革的安排意见。在提案工作委员会会议上,委员会成员审查了本次会议提案及意见建议情况。随后进行的主席团第二次会议上,主席团成员及代表团团长听取了讨论结果。

在大会闭幕式上,全体代表表决通过了上述报告,大会认为,上述报告内容详实、准确全面,客观真实反映了全院工作现状和职工的意愿要求。提案工作委员会对大会提案及意见建议情况进行了报告。会议最后,王旭东作了讲话,从用改革思维推动工作高质量发展、全面依靠广大干部职工、切实加强党的建设等方面提出了具体要求。

大会号召,全体代表要认真把这次会议精神学习好、贯彻好、落实好,把全院职工组织好、发动好,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,以全面质量管理体系建设为抓手,在新形势、新任务、新征程下,在省委省政府和院党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为稳步推进新时代文化遗产“保护、研究、弘扬”事业平衡协调高质量发展而努力奋斗!

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852