当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
关于启动莫高窟参观应急预案的公告
敦煌研究院 丨  丨 2015-7-21    访问量:  

今年以来,莫高窟实行预约参观制,一方面加强了游客流量的合理调控,有效的保护了文化遗产。另一方面,给游客提供了更加优质的服务,提升了游客的体验度。进入7月份以来,由于部分中老年游客及周边中小学生暑期夏令营剧增,加之莫高窟参观预约制的宣传还需一定过程,有部分游客来敦煌前未能提前预约,到敦煌后不能在短期内参观莫高窟。根据敦煌市旅游行政主管部门反馈的近期游客情况,每天都有部分滞留等待参观莫高窟的游客。经研究决定,启动莫高窟参观应急预案。现将具体事宜通知如下:

1.启动时间:定于2015年7月22日、25日、28日、31日为应急参观开放日,以后应急预案启动将视游客量增减变化而定。

2.参观线路:参观4个洞窟,包括第96、100、138、148窟、藏经洞陈列馆、敦煌石窟保护研究陈列中心。

3.参观时间:应急模式参观时间为下午16:00至19:00。

4.票价:应急模式的参观价格实行100元/人·次(包括洞窟参观和摆渡车),优惠价50元/人·次。

5.售票对象:团队、散客均可。购票实行实名制,凭本人身份证购买。

6.购票地点:敦煌市区莫高窟参观预约售票中心,购票时间为每日早8:00至12:00。

7.已购票游客请于应急开放日当日15:30—17:30之间,根据所持参观门票的时间,在莫高窟数字展示中心乘车前往窟区参观。

 

 

                                                                      莫高窟开放管理委员会

                                                                          2015年7月20日


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852