当前位置:首页 >> 敦煌学研究 >> 科研课题 >> 正文
2008年度敦煌研究院院级科研课题立项评审结果揭晓
敦煌研究院 丨 谢国华 丨 2009-6-20    访问量:  

敦煌研究院2008年度院级科研课题立项评审结果于2007年12月26日揭晓,共有13项课题被批准立项,并获得经费资助。

为做好2008年度院级科研课题申报、评定工作,院科研处下发了通知,提前进行了安排部署。院内各有关业务部门专业技术人员积极申报院级科研课题,截止2007年12月25日,经各业务部门审核上报,院学委会共收到申报课题29项,这是我院自1999年设立院级课题以来申报最多的一次。根据《敦煌研究院院级科研课题管理办法》的规定,院学委会办公室对申报课题进行了初审,将21项提交院学委会审议。经2007年12月26日院学委会全体委员会议讨论评审,共批准立项院级课题13项,课题资助经费总额45万元。获批准立项的13个课题及课题资助经费数额如下:

一、社科类(8项)

1、《敦煌艺术中的名物研究》(专著)

课题负责人:樊锦诗、扬之水,课题资助经费:6万元

2、《敦煌禅宗文献整理与研究》(专著)

课题负责人:杨富学,课题资助经费:3万元

3、《榆林窟第3窟密教壁画研究》(专著)

课题负责人:刘永增,课题资助经费:3万元

4、《敦煌图像“隋代卷”》(专著)

课题负责人:王惠民,课题资助经费:5万元

5、《敦煌研究院藏佚本<维摩诘经注>研究》(专著)

课题负责人:袁德领,课题资助经费:2万元

6、《莫高窟第361窟研究》(系列论文)

课题负责人:赵晓星,课题资助经费:2万元

7、《敦煌石窟研究文献专题叙录(一)》(经变画、服饰、供养人专题,系列丛书)

课题负责人:张元林,课题资助经费:6万元

8、《敦煌石窟中有关古代朝鲜半岛资料的调查研究》(研究报告)

课题负责人:李立新,课题资助经费:1万元

首页 上一页   1   2   下一页 尾页  浏览全文
相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852