当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
莫高窟增设高压微雾系统为游客降温
敦煌研究院 丨 文|图 网络中心 丨 2015-7-9    访问量:  

敦煌的夏季炎热干燥,白天平均气温大多在30-36°之间。敦煌研究院特意赶在高温季节到来之前于莫高窟候车区增设了高压微雾降温系统,为等候车辆的游客送上阵阵清凉和惬意。

2015年7月8日中午,敦煌气温高达摄氏35°。一位游客站在莫高窟游客候车区的微雾喷头下乘凉。

暑期7、8、9月是敦煌旅游的旺季,全年游客量的近百分之七十集中在这几个月。为减缓激增的游客量对敦煌石窟脆弱文物的负面影响,2015年莫高窟正式开启了“前端数字体验+后端实体洞窟参观”的旅游开放新模式,并且确定了每日6000人的单日最大游客承载量。为了保证良好的参观体验,建议计划前来莫高窟参观的游客尽量避开炎热的暑期,错峰出行。敦煌研究院也将继续推出一系列举措,为游客营造更好的参观体验。



相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852