当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
学术讲座通知
敦煌研究院 丨  丨 2016-5-17    访问量:  

院属各部门:

为了加强学术交流,我院特邀英国汉学家、历史学家Frances Wood女士(中文名吴芳思)前来莫高窟进行学术讲座。

请各部门组织人员踊跃参加。

现将学术讲座具体事宜通知如下:

题目: 敦煌文献在欧洲(Dunhuang manuscripts in Europe)

翻译: 刘勤

地点: 保护所二楼学术报告厅

时间: 5月23日 14:00-16:00

Frances Wood女士1948年出生于伦敦,英国汉学家、历史学家。曾在剑桥大学学习汉语。1975-1976年,在北京大学学习中文。1977年进入大英图书馆工作,负责管理中国典藏,并出任中文部主任,直至2013年退休。

她是国际敦煌项目指导委员会成员,及东方陶瓷学会交易的编辑,是一位对中国非常友好的汉学家。代表作有:《中国插图》、《东方园林》、《马可•波罗真的到过中国吗?》、《丝绸之路2000年》、《紫禁城》、《中国的魅力》、《秦始皇传•外国人眼中的秦始皇》等,部分书籍已翻译成中文。

国家古代壁画与土遗址保护工程技术研究中心  敦煌研究院科研处

2016年5月17日


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852