当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院与日本经济新闻会社召开丝绸之路研讨会
敦煌研究院 丨 文/图 孟静 丨 2018-12-19    访问量:  

12月13日应中日友好协会邀请,敦煌研究院党委书记,院长王旭东先生参加中日友好关系缔结40周年丝绸之路研讨会,此次会议中王旭东院长阐述了中日友好关系缔结40周年以来,中日友好关系不仅仅在经济方面取得成就,在文化交流方面也取得了显著成效,尤其近年来中日对丝绸之路文化研究,石窟保护,中亚与敦煌研究等学术交流中人才辈出。敦煌研究院与日本经济新闻会社文化交流近30年以来,一直受到日本经济新闻会社的大力支持,在日本成城大学培养二十多位日语专业与石窟专业人才,在石窟保护方面与东京艺术大学共同研究合作,培养保护、美术、考古人才。

敦煌研究院学者张元林先生在会发表了近年来的学术研究成果,敦煌佛教图像,及敦煌与丝绸之路艺术比较研究等学术成果,博得在会观众的热烈掌声。与此同时日本学者前田耕作教授,入泽崇教授等也一一发表研究成果。

通过此次研讨会,更加促进中日文化交流发展,促进日本经济新闻会社与敦煌研究院的友好往来交流。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852