当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
《中国文物古迹保护准则》培训班于麦积山石窟开班
麦积山石窟艺术研究所 丨 文 | 白凡 图 | 孙苑 丨 2017-9-14    访问量:  

2017年9月14日,由中国古遗址保护协会、甘肃省文物局、敦煌研究院主办,美国盖蒂保护研究所协办,国家古代壁画与土遗址保护工程技术研究中心、麦积山石窟艺术研究所承办的《中国文物古迹保护准则》(以下简称《中国准则》)培训班正式开班。甘肃省文物局局长马玉萍,敦煌研究院院长、党委书记王旭东,美国盖蒂保护研究所首席项目专家内维尔·阿根纽到会致辞,对培训班顺利举行表示祝贺,并对参会学员提出期望与要求。

培训班集体合影

《中国准则》自2000年第1版实施以来,对推动我国文物保护工作发挥了重要作用,是继《中华人民共和国文物保护法》之后,我国文物保护工作的又一重要标准和行业规则。多年来,在中国古迹遗址保护协会指导下,已在我国举办了数次关于《中国准则》的培训活动。

本次活动是新版《中国准则》实行后,首个全省范围举行的培训班,选拔了甘省内各文保单位骨干人员30位参加培训,聘请国内外专家、学者授课。培训采用授课与案例相结合的方式,全面解析新版《中国准则》的内容,阐释了我国文物古迹保护的形势及发展趋势、中国古迹保护准则的国际合作和国际视野、遗址保护规划研究、遗址环境保护、遗址现状评估和监测、遗址合理利用等诸多方面,同时学员们还就本单位的管理进行了案例分析和交流。

本次培训班在麦积山石窟举办,为期五天。

王旭东院长作专题讲座

内维尔·阿根纽先生发言

马玉萍局长作专题讲座





相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852