当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
第一批中国历史文化街区公布
中国文化报 丨  李佳霖 丨 2015-5-4    访问量:  

421日,住房和城乡建设部、国家文物局公布第一批中国历史文化街区,北京市皇城历史文化街区、天津市五大道历史文化街区、上海市外滩历史文化街区等30个街区入选。

据了解,入选的30个中国历史文化街区分布于17个省市区,其中江苏省有5个历史文化街区入选,为入选最多的省份,其次为浙江省和福建省,各有4个入选。住房和城乡建设部、国家文物局要求,各省区市住房和城乡建设厅、文物局(文化厅)、直辖市规划局(规划委)要依法编制保护规划并严格实施,完善保护管理工作机制,同时要积极改善历史文化街区基础设施和人居环境,激发街区活力,延续街区风貌,坚决杜绝违反保护规划的建设行为。

两部门还表示,将对中国历史文化街区的保护工作进行指导、监督和检查,并建立动态维护机制。对由于保护管理工作不力,致使历史文化街区历史文化价值受到破坏、已经不再符合规定条件的,将撤销其中国历史文化街区的称号。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852