当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“如是敦煌”参与第十一届上海国际品牌授权展
敦煌研究院 丨 敦煌研究院文化创意研究中心 丨 2017-11-3    访问量:  

2017年10月,由中国玩具和婴童用品协会主办的第十一届上海国际品牌授权展 (China Licensing Expo) ,于上海新国际博览中心盛大展出。作为亚洲规模最大、最具影响力和权威性的专业授权贸易平台,展示海内外热门授权项目超过1000个,助力玩具、婴童用品、食品、饮料、文具、礼品、服装、箱包、出版等传统企业产品附加值提升。

此次展览中,除了传统的动漫IP保持优势外,其一大亮点,便是首次推出了“互联网+中国文博授权展区”,部分中国博物馆代表团:敦煌研究院、上海博物馆、苏州博物馆、北京鲁迅博物馆及成都博物馆等多家单位集中将馆藏资源及在文创开发探索过程中所做的尝试展览给观众。同时也为进一步提升博物馆文化创意产品开发水平,完善文化创意产品营销体系,加强文化创意产品开发的跨界融合以及与相关机构在授权领域的交流和学习。

敦煌文创IP文创衍生品

展览现场

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852