当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“捡垃圾,净环境”让文明走进榆林窟——榆林窟团支部组织青年团员开展活动侧记
敦煌研究院 丨 文/王粳 图/杨思思 丨 2015-8-24    访问量:  

榆林窟团支部组织青年团员对榆林窟核心保护区北侧进行环境清扫工作,通过集中整治游客进入窟区的踏步台阶、山顶停车场、公路两侧的环境卫生,营造出一个整洁、干净、优美的旅游环境。

清扫过程中,团员们沿台阶向上往山顶走,认真清扫着周围的垃圾,捡拾游客随手丢弃的塑料瓶、瓜果皮、纸屑、烟头等其他杂物。山顶、公路两旁的白色垃圾量大且分散,青年团员分组分区域的进行清扫。经过了两个多小时的努力,装了满满十几袋子垃圾,榆林窟再次重现了往日整洁的面容。

针对旅游高峰期,游客量增加,榆林窟团支部组织大家每3天就进行一次全面的清扫工作,让游客在榆林窟有一个更好的参观体验。同时,我们也呼吁广大游客文明出行,保持景区环境的洁净优美。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852