当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
弘扬丝路文化,放飞青春梦想
敦煌研究院北石窟寺文物保护研究所 丨 文/王潇荣 图/韩增阳 丨 2018-9-4    访问量:  

9月4日的北石窟,瓜果飘香,金风送爽,庆阳市镇原县屯字中学师生500余人前来分享敦煌研究院有序免费开放政策。此次远足活动旨在让学生们了解庆阳灿烂的石窟文化及特色的旅游资源。

在石窟讲解员细致而有深度的讲解下,师生们有序进入窟区,面对千年古迹,大家满怀崇敬之意,并与老师驻足讨论,展现出浓厚的兴趣。

历史有厚度,文化有深度。弘扬优秀文化需要文物工作者与教育工作者共同参与,通过校外教育活动,让学生深入了解我国珍贵的历史文化遗产,增强文化自信和全民保护文物的意识。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852