当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“2018大爱敦煌 • 数字莫高窟”公益慈善捐款仪式在莫高窟举行
敦煌研究院 丨 文 | 基金会 图 | 吴绍侠、华夏动力IN30团队 丨 2018-9-28    访问量:  

2018年9月26日,北京华夏动力文化传播有限公司(以下简称华夏动力)“IN26、IN30”团队成员代表及志愿者代表一行6人,在敦煌莫高窟与中国敦煌石窟保护研究基金会共同举行 “2018大爱敦煌·数字莫高窟”公益慈善捐款交接仪式。

“华夏动力IN26” “华夏动力IN30”是华夏动力历届参训学员团体中的两届学员,也是宣传并完成了两次以保护莫高窟文物和历史传统文化为主题的慈善公益活动的组织者。在两次活动过程中,学员们出于对中华传统文化的热爱和对世界文化遗产——莫高窟保护的关爱,发起组织了“大爱敦煌”慈善募捐活动。IN26,IN30团队学员通过在线宣传、街头义卖、邀请艺术家进行现场表演、征集书法作品拍卖等方式,募集社会善款共计215269.3元,参与爱心捐赠人的人士达3000余人,募集善款全部已于本次交接仪式现场捐赠给中国敦煌石窟保护研究基金会 。

中国敦煌石窟保护研究基金会理事长杨秀清代表基金会接受了捐款,敦煌研究院副院长、基金会理事罗华庆向捐赠方颁发捐赠证书。捐赠方代表蒋文瑄女士说:“用我们力所能及的力量为中国的莫高窟也是世界的莫高窟贡献微薄之力,源于我们心内对中国优秀传统文化的敬畏和敦煌石窟艺术的热爱。我们还将继续努力,传播这份爱的力量,让更多的人受到感召,参与到保护、传承民族文化的行列中来。”敦煌研究院罗华庆副院长也说:“让我们感动的不是大家捐了多钱,而是大家的这份爱心。正是各位自愿、自发的努力,让敦煌文化得到更广泛的传播,让更多人了解敦煌、关爱敦煌,本身已超过了捐款的意义,也为我们做好世界文化遗产的保护增添了信心和力量。”敦煌研究院文物数字化研究所副所长俞天秀表示,这是一次让人感动的捐赠,因为也是第一次非整数金额的捐赠,每一分善款筹集背后的故事更令人感动,非常珍惜大家的这份关爱,我们一定努力做好数字化保护工作,用优秀的成果回报大家的关爱。


华夏动力IN26、IN30团队的爱心捐赠,将用于莫高窟第341窟数字化项目,做到专款专用,善款善用。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852