当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
西千佛洞饮水告急 驻敦某部队拉水相助
敦煌研究院 丨 文/图 茹佐东 丨 2015-8-14    访问量:  

前来送水的大型罐车正在卸水

军帮民,民拥军,情谊深。近期,敦煌研究院西千佛洞文管所水源深井突然出现故障,短时间内无法恢复,生活和饮用水告急。西千佛洞文管所及在本地进行施工的工程人员的生活用水都出现困难的情况下,积极采取措施和办法,主动应对,在向院里求援下,由保卫处领导牵线联系,得到了驻敦七里镇部队的热情帮助和无偿援助,派出了在党河训练的大型罐车进行供水。不管是烈日炎炎还是刮风下雨,随叫随到,及时送水。同时,在党河水库水管所拉水时,水管所领导得知实际情况后,给予了极大的关照,在他们水管所定时供水时段结束后,只要拉水车到就会开泵供水。

正在党河水库水管所灌装地下水

西千佛洞文管所深水井出现故障后,得到了驻敦部队和党河水库管理所领导及工作人员的热情帮助和大力支持,保障了西千佛洞文管所职工近期的正常用水,也保障了西千佛洞在旅游旺季各项工作的正常运行。在此,借助网络平台,敦煌研究院西千佛洞文管所全体人员向驻敦部队和党河水管所表示衷心的感谢!


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852