当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
保卫处党支部开展“战‘疫’一线我先行”主题党日活动
保卫处 丨 文/王丽娟 图/孙云 丨 2020-2-27    访问量:  

复工潮即将来临,为全力做好抗疫情、保安全、促发展工作,抓实抓细防控和旅游开放前期准备工作,保卫处党员干部职工坚持以习近平总书记视察调研敦煌研究院重要讲话精神为指导,弘扬“莫高精神”,2月25日至27日,组织开展了“战‘疫’一线我先行”主题党日活动,党员干部带领团员青年组建了复工服务小队,为莫高窟旅游开放工作提供清洁、检修服务。

连续几天来,复工服务小队发扬不怕苦不怕累不怕脏的精神,对窟区进行了地毯式卫生清洁,从玻璃屏风到地面砖缝,从洞窟门框到栈道沙石,从窟区台阶到检票闸机,从内到外、从南到北,清洁不放过一个角落,卫生不留下一个死角。对全处公共区域、重点区域加强了消毒的强度,对洗手间、走廊过道、门把手、会议室、职工活动中心的消毒措施做到多消、细消,保证消毒的有效性。此外,仍坚持每日两次对值班人员进行体温测量,信息登记,清除隐患。

复工服务小队成员表示,当下我们能做的就是养精蓄锐,坚守本职工作,没有脏累、没有烦苦,以干净、明亮、安全的环境保障安全。

清洁洞窟内地面砖缝

打扫洞窟栈道沙石

检修检票闸机运行

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852