当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
莫高窟——勇敢者的终点
敦煌研究院 丨 文/王芳芳 | 图/孙志军 丨 2015-10-18    访问量:  

10月18日,迎接“敦煌丝绸之路国际友好马拉松赛”参赛选手的欢呼声响彻莫高窟湛蓝的天空。上午8点,首届敦煌马拉松在甘肃敦煌著名景区鸣沙山下鸣枪起跑,2小时27分后,第一位选手到达42公里外的终点——世界文化遗产莫高窟。 

本次赛事由甘肃省体育局、甘肃省旅游局、敦煌市人民政府、甘肃敦煌丝绸之路马拉松赛事管理有限公司联合主办,以“朝圣敦煌 约跑世界”为赛事口号,以“文化圣殿的朝圣之旅、丝绸之路的友好之旅、大漠风情的体验之旅”为赛事特色,融入敦煌千年文化与大漠戈壁景观,为参赛者呈现一场别样的马拉松盛宴。

赛事奖牌(图片来自网络)

敦煌丝绸之路国际友好马拉松赛分全程马拉松、半程马拉松、5公里迷你马拉松三个项目。赛事独创高端定制马拉松旅敦煌,穿越戈壁大漠、跑进千年敦煌,将敦煌几千年历史文明、自然景观融入到马拉松赛事中,吸引了中国、德国、俄罗斯、法国、肯尼亚等43个国家和地区的近6000名选手参赛。其中全程马拉松参赛选手1132名、半程马拉松参赛选手1647名、5公里迷你马拉松参赛选手3109名。

最终,全程马拉松中,来自肯尼亚的Peter、乌干达的Simon、中国的阿如汉分别取得了男子组前三甲;埃塞俄比亚的Simeg、中国的王万芳、肯尼亚的Naomi摘得女子组前三甲桂冠!半程马拉松中,来自中国的李伟、张宝强、梅嘉庆取得男子组前三甲,获得女子组前三甲的同样是来自中国的冯青、田瑞瑞、冯静雯!


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852