当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
“镜界2016——咱院手机摄影秀”征集
敦煌研究院 丨  丨 2016-3-15    访问量:  

一、活动宗旨

“镜界2016——咱院手机摄影秀”开锣收图啦!用手机随拍生活中的所见所想,已成为人们的日常行为。您是否也拍摄了许多美好、有趣的照片,保存在手机中不时翻看?独乐不如众乐,就请挑出一些,与大家分享吧!或乐或趣,即思即悟,让我们将这些美妙瞬间汇集,构成敦煌研究院大家庭的生活相册。

二、征集时间:

2016年3月15日—2016年4月18日

三、征集须知

1、征集作品涉及的肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等法律责任,均由作者本人承担。有搞笑、调侃他人成分的照片,请在征得对方同意后,大胆投稿。自黑不限。

2、对于所有获奖作品,主办方有权在著作权存续期内,用于“镜界2016——咱院手机摄影秀”征集活动相关的宣传展示。

3、征集组委会工作人员可以自由投稿,但不予评奖。

4、参与者提交作品即视为充分理解本比赛的内容,并承诺接受本规则约束。

四、征集规则

1、本次征集活动收图仅限手机拍摄的照片。(不接受用相机拍摄再用手机输出的投稿)

2、投稿请先注册“敦煌研究院院内邮箱”(http://mail.dha.ac.cn),注册成功后请使用该邮箱将作品发送至tougao@dha.ac.cn,邮件主题为“奖项类别-作者姓名”,并请在邮件正文中留下联系电话。

3、本次征集活动只接受来自院内邮箱所投稿件。

4、征集作品拍摄时间为2015年1月1日后。

5、征集数量:单幅作品每人限5幅以内;组照算一幅,每组限4—8幅。

6、单幅作品文件命名规则:作品类别-作品名称-作者姓名。参赛照片如有需要请随附简短说明、拍摄时间及地点信息。

7、组照作品文件命名规则:作品类别-组照名称-作品编号-作者姓名。参赛组照需附简短说明、拍摄时间及地点信息。

8、作品尺寸:作品尺寸不小于1M,并采用 JPEG格式(创意技巧类不限)。

9、后期处理:对于投稿作品允许进行简单的后期处理,但内容不应违背客观事实,且须保留拍摄的原始参数。

五、奖项类别

文物、石窟奖

工作纪实奖

人物肖像奖

风景静物奖

人文关怀奖

组照奖

家庭亲情奖

可爱熊孩子奖

萌囧开心奖

创意技巧奖(接受延时摄影、慢动作摄影、GIF动图等多种格式投稿)

萌宠动物奖

猛烈风沙奖

六、评选与展示

本次活动征集分为专家组初选与观众点赞终评两种评选形式,所有征集到的作品,将先交由专家组评选。每个奖项初选出10幅左右作品,然后由观众点赞评选,获得点赞数多的前三幅作品获奖。观众评选时间将于2016年4月下旬开始,敬请持续关注敦煌研究院官方网站。获奖作品将于敦煌研究院网站发布展示,并择机进行线下实体展览。

七、主办

本次征集活动由敦煌研究院工会委员会、共青团敦煌研究院委员会、网络中心联合主办。

本次征集活动奖品多多,期待您的参加!

如有疑问,请致电0937-8869852。 

 

院工会委员会  共青团敦煌研究院委员会  院网络中心           

2016年3月15日                  

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852