当前位置:首页 >> 文化弘扬 >> 正文
《敦煌文化(普及本)》出版发行
甘肃经济日报 丨 张晓亮 黄燕 丨 2016-4-25    访问量:  

本报敦煌讯近日,敦煌研究院原副研究员、《敦煌研究》资深编辑胡同庆编著的《敦煌文化(普及本)》正式由甘肃文化出版社出版发行。

出版发行《敦煌文化(普及本)》是敦煌市“出版敦煌”项目的重要内容。《敦煌文化(普及本)》分为弹指一挥间——五千年历史、一叶一菩提——敦煌石窟艺术、无言的述说——藏经洞出土文献、穿越时空——敦煌地区的遗迹遗物、吾国之伤心史——文物被掠夺、绿洲新貌——名胜古迹与地方特产、莺歌燕舞——非物质文化遗产等七个部分,是一本全方位介绍敦煌文化,面向广大民众的普及性优秀读物。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852