当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
麦积山石窟艺术研究所组织党员干部开展革命传统教育
麦积山石窟艺术研究所 丨 文/冯学斌 图/贾瀜 丨 2019-6-17    访问量:  

2019年6月14日,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,麦积山石窟艺术研究所严格贯彻就近、就便利用红色资源原则,前往天水市组织开展革命传统教育。全所副处级以上领导干部、副高级专业技术人员近20人参加了学习教育活动。

参观邓宝珊将军纪念馆

在邓宝珊将军纪念馆重温入党誓词

上午,组织参观了邓宝珊将军纪念馆,接受革命传统教育。通过参观邓宝珊将军事迹陈列室、邓宝珊将军纪念亭和文化交流展览中心,大家深刻感受到邓宝珊将军波澜壮阔的一生和崇高的爱国主义情怀,也让每位党员干部受到了邓宝珊将军精神和灵魂的洗礼。随后组织党员重温入党誓词,坚定了大家弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的精神,继承党的优良传统和作风的信念。

在天水市人防工程宣教体验基地考察学习

在天水市人防办党建示范点考察学习

下午在天水市人防工程宣教体验基地、人防宣教体验馆、天水市人防办党员活动室、党风廉政建设长廊、机关文化建设长廊和职工之家等,实地感受了集国防、人防、民防于一体的新时代天水市人民防空,认真翻阅查看了机关党建工作资料。天水市人防办各项建设规范有序,党建工作细致扎实、富有成效,机关文化氛围浓厚、人员精神饱满,具有特色亮点,为我所进一步推动基层党支部标准化建设提供了良好的学习借鉴平台。

通过一天紧张充实的学习教育活动,使大家把所听、所看、所思、所学与工作实际相结合,铭记革命历史,不忘共产党人的初心,牢记肩上承担的使命,立足本职工作,坚定文化自信,充分发挥党员的先锋模范作用,在麦积山石窟“保护、研究、弘扬”事业的发展中贡献更大的力量。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852