当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
文化部副部长、国家文物局局长励小捷考察西千佛洞的文物保护工作
敦煌研究院 丨 文/茹佐东 图/乔兆福 丨 2015-10-14    访问量:  

10月13日,文化部副部长、国家文物局局长励小捷在甘肃省文物局局长马玉萍和敦煌研究院院长王旭东的陪同下,考察了西千佛洞的文物保护工作。

王院长在考察洞窟过程中向励局长详细介绍了西千佛洞的保护历程和正在进行升级的安防工程,以及今年出现的大客流应对接待情况。励小捷对正在进行的第10窟数字化采集非常感兴趣,他向现场工作人员了解数字化采集的设备情况、拍摄流程、清晰度、最后的合成效果等工作程序。励小捷还详细询问了西千佛洞地区的水文情况,对防洪提坝的现状进行的察看。

考察结束后,励小捷和西千佛洞文物保管所职工进行了座谈,了解大家的生活和工作情况,对全所职工所做的工作予以肯定。励局长还品尝了西千佛洞文物保管所的甘甜水果,并赞扬职工利用地理条件改善生活的做法。



相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852