当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院召开博士后开题报告会
敦煌研究院 丨 文/冯兰 图/张化冰 丨 2020-6-23    访问量:  

6月20日,敦煌研究院在敦煌院部举行了博士后开题报告会。报告人韩霈泽博士后2019年5月毕业于美国乔治城大学物理专业,2020年3月进入敦煌研究院博士后工作站。合作导师为兰州大学梁永民教授、敦煌研究院苏伯民研究馆员。参加开题报告的评审专家除两位合作导师外,还有敦煌研究院院长、研究馆员赵声良,科研管理处处长、研究馆员陈港泉,保护研究所副所长、研究馆员赵林毅。保护研究所材料室成员也参加了报告会。

开题报告会上,韩霈泽博士后就其“适用于古代壁画保护新型纳米材料研究与应用”项目,从研究意义、同类项目国内外研究现状分析、研究目标、研究内容和拟解决的关键问题及采取的研究方法、技术路线、实验方案和可行性分析等方面,进行了详细的阐述,与会专家就其报告提出了一些建议和研究思路。随后,经专家们认真讨论,认为韩霈泽博士后的开题报告研究技术路线可行,分析测试方法先进、科学,具有创新性,研究成果对我国各地区古代壁画保护具有广泛的应用价值。

敦煌研究院博士后工作站始建于2013年,韩霈泽博士后是第七位进站的研究人员,在站人员的研究包括敦煌纸画、壁画乐舞图像、工程地质灾害、壁画装饰纹样、民族史及考古等研究内容。目前在站人员获批国家博士后基金面上资助两项,特别资助一项。发表论文近十篇,出版专著一部,在研项目3项,获科技部科技进步二等奖一项,行业标准一项;参加国际学术交流9次,国内学术交流18次。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852