当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院于宗仁、郭青林入选“文物保护科技优秀青年研究计划”
敦煌研究院 丨 文 杨善龙 丨 2015-1-5    访问量:  

根据国家文物局下发文物博函[2014]2600号文“关于《丝绸之路纺织纤维的精细鉴别及技术交流研究》等8项课题列入文物保护科技优秀青年研究计划的函”,敦煌研究院于宗仁申报课题“原位无损分析技术在古代壁画中的应用研究”和郭青林申报课题“基于传统材料与工艺科学认知的土遗址保护工程技术研究”入选“文物保护科技优秀青年研究计划”。

文物保护科技优秀青年研究计划(以下简称“优青计划”)是国家文物局文博人才培养的“金鼎工程”,该计划旨在加强文物博物馆行业科技人才队伍建设,鼓励青年科技人员锐意进取、开拓创新,促进优秀青年科技人才和创新团队快速成长。本次优青计划由国家文物局委托,中国博物馆协会、中国文物保护技术协会和西北大学共同组织,通过省级文物行政主管部门和省级文物保护研究机构推荐、文本评审、专家辅导、现场答辩等多个环节评选后产生的。全国共入选13人。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852