当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
莫高窟参观须知
敦煌研究院 丨  丨 2015-7-21    访问量:  

1、开放时间:

    旺 季:5月1日至10月31日:8:00— 18:00

    淡 季:11月1日至4月30日:9:00 —17:30

2、票价:

旺季200元/人·次,外语门票每张220元(含20 元外语讲解费)

淡季100元/人·次,外语门票每张120元(含20 元外语讲解费)

3、敦煌莫高窟参观实行莫高窟数字展示中心数字洞窟展示和莫高窟实体洞窟体验的预约参观模式。莫高窟参观预约网(www.mgk.org.cn)支持在线支付、短信订单提示等功能,咨询电话:0937-8825000 0937-8825066 0937-8825166

4、凭参观券可参观莫高窟数字展示中心和莫高窟部分开放洞窟,以及免费开放的敦煌石窟保护研究陈列中心、敦煌研究院院史陈列馆。

5、参观莫高窟以25-30人为一组,由我院专业讲解员带领参观洞窟并予讲解。

6、为防止购入废票、假票,请到售票处购票;所购门票当日有效;门票一经打印售出,恕不退换;在参观结束前请保管好您的门票。

7、根据国家有关规定,中国公民有下列情况者参观莫高窟享受优惠,凭本人有效证件在售票窗口办理购票手续:

⑴ 优惠参观:

·对60—69岁老人实行半价优惠,凭本人居民身份证购票。

·对国内全日制统招在读大、中专以上学生(含在中国学习的外国留学生)实行半价优惠,凭本人居民身份证和学生证购票(成教生、自考生、进修生、网络教育和中国籍国外留学生等均不享受优惠)。

·对高中、初中、小学在校学生实行半价优惠,凭本人学生证购票。

⑵ 免票参观(需另交10元讲解费):

·离休干部凭本人离休证(全免)

·“教师节”教师凭本人居民身份证和教师证

·满70岁以上老人凭本人居民身份证

·由父母带领的身高1.0-1.4米儿童

·残疾人持本人居民身份证和第二代《中华人民共和国残疾人证》

·现役军人(含武警、不含军队文职人员)凭本人军官证、士兵证

·现役伤残军人(含武警)持本人军官证、士兵证和《伤残军人伤残证》

·退役伤残军人持本人居民身份证和《伤残军人伤残证》

⑶ 办理享受优惠或免票时所使用的各类证件涂改、过期、无证件号码的无效,相关信息不全的无效,大、中专以上学生证没有注册章的无效。不使用各类校园卡、学生卡、班级卡,不使用军人保障卡。

⑷ 凡持优惠票或免票参观的游客在入口检票时需出示本人有效证件。

⑸ 外地带团导游持本人导游证和预约单领取导游票(不包括导游资格证、经理证)。

8、请勿将大包、拉杆箱、照相机、自拍杆、摄像机等物品带入窟区,请在入口处免费寄存。

9、爱护文物人人有责,禁止在洞窟内拍摄、刻划、涂写、触摸壁画、彩塑等。

10、凡破坏、损伤文物者,按国家有关法规查处。

11、为保护文物,禁止宠物进入影院和洞窟参观区。

12、如遇下雨、下雪、沙尘暴等恶劣天气,为保护文物,洞窟暂停开放。

13、游客投诉电话:400-111-0937。

 

                                                                        敦煌研究院

                                                                        2016年6月12日


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852