当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
第十三届(2015年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介结果揭晓——《敦煌--说不完的故事》获奖
敦煌研究院 丨 网络中心 丨 2016-5-18    访问量:  

由中国文物报社、中国博物馆协会主办的第十三届(2015年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介终评会暨颁奖仪式,5月16日至18日在今年“5.18国际博物馆日”主会场内蒙古博物院举行。

本届推介活动共收各省(自治区、直辖市)报送的89个陈列展览项目的申报材料,经过严格审查,有82个博物馆的陈列展览项目获得参评资格,经先期在北京举办的初评,共有24个项目入围本次终评。各终评入围项目代表在前期策划、精心准备的基础上,分别向终评评委会作了精彩的多媒体演示汇报。敦煌研究院主办的《敦煌——说不完的故事》获得国际及港澳台合作入围奖。

由15位委员组成的终评评委会,根据《关于开展第十三届(2015年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介工作的函》要求,以《全国博物馆十大陈列展览精品推介办法(试行)》为标准,在认真审核终评入围项目申报材料并听取汇报介绍的基础上,评选出10个精品奖、10个优胜奖、2个国际及港澳台合作奖、2个国际及港澳台合作入围奖。

为促进全国博物馆提高展示宣传和社会服务水平,更好地满足广大人民群众的精神文化需求,国家文物局于1997年启动的全国博物馆十大陈列展览精品推介活动,如今已经发展成为备受文博系统内外瞩目的知名文化品牌,成为全国博物馆界翘首以盼的一项殊荣,越来越多的人士把它比作中国文博界的“奥斯卡奖”。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852