当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
总务处组织消防安全演练
敦煌研究院 丨 文:狄会忠 | 图:刘生平 丨 2016-7-18    访问量:  

遵照院安委会安排部署,认真贯彻落实“安全第一、消防为主、综合治理、全员参与”的指示精神,为有效预防生产安全事故和消防安全事故的发生,切实做好安全工作,保障全院各项业务工作、旅游开放、职工生活的顺利进行,总务处根据自身工作性质和特点,于2016年7月18日上午,在莫高窟麻黄沟河床开阔地带,组织车辆管理科全体驾驶员及总务科、资产管理科、水电科、园林科、膳食科安全员等部分干部职工,在保卫处消防科的专业指导下,进行了一次模拟消防培训演练活动。

进行这次消防演练活动,旨在提高全处干部职工的消防安全意识,提高发生火灾的扑救能力,提高发生险情的应急疏散能力。无论在办公区域、公寓宿舍、住宅大院、食堂电炊设备、燃气锅炉房、地源热能空调机房、供水井站、污水处理站等场所,发生各类火灾险情,还是车辆起火、绿篱草坪林带起火,全体员工都能在第一时间,会正确操作使用各类消防器材、器具及时进行扑救。

通过这次消防演练,真正使全处干部职工在思想上高度重视安全生产、消防安全的重要性,把各项安全工作放在第一位,常抓不懈、警钟长鸣,防患于未然,把安全风险降低到最低,确保文物安全和人员财产安全。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852