当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院庆“五一”第八届春季职工运动会圆满落幕
敦煌研究院 丨 文/郭瑶;图/李涛、杨天荣、吴绍侠、郭瑶 丨 2016-5-4    访问量:  

2016年4月29日上午,敦煌研究院庆“五一”第八届春季职工运动会闭幕式在新区办公楼前举行。院党委副书记马世林、副院长罗华庆以及参加比赛的干部职工200余人参加了闭幕式。

院领导为六人连足赛获奖集体颁奖(吴绍侠摄影)

闭幕式上,院党办副主任、运动会裁判长杨天荣宣布了比赛成绩;院党委副书记马世林、副院长罗华庆为获奖的个人和团体颁发了奖牌和奖品;颁奖后,马世林副书记作了总结讲话,向在比赛中取得优异成绩的各位职工表示衷心祝贺,对为运动会付出辛劳的各位裁判员表示感谢,并对各位参赛者展现出的顽强拼搏和团结友爱的精神给予充分肯定。闭幕式由院党办主任、人事处处长韩延军主持。

环窟区徒步越野赛(郭瑶摄影)

本届运动会由敦煌研究院工会、团委联合举办,以弘扬“莫高精神”、展示职工风采、服务“一带一路”为主题,共设环窟区徒步越野赛、50米男女二人齐心协力赛、50米自行车慢赛、50米带球赛、50米技巧赛、50米插花赛、50米滚轮胎赛、定点投篮赛和女子摇呼啦圈赛9项个人项目及排球赛、6人连足赛和13人拔河赛3项团体项目。

排球比赛(杨天荣摄影)

排球场上,队员们顽强拼搏、团结协作、配合默契、精彩纷呈;拔河比赛中,运动员们鼓劲蹬力,步步为营,全力争胜;啦啦队员们呐喊喝彩,倾情助威;个人项目比赛中,运动员们跑位灵活、顽强搏杀。每个项目都展现了广大干部职工团结、奋进、向上的的良好精神风貌。  

拔河比赛(郭瑶摄影)

本届职工运动会比的是友谊,赛的是精神,赢的是自信。通过丰富多彩、寓教于乐的文体活动,活跃了职工的文化生活,促进了各部门之间、职工之间交流沟通,展现了干部职工的精神风貌,激发了全体职工的努力工作的热情,营造了服务“一带一路”的良好氛围。

50米技巧赛(吴绍侠摄影)

50米插花赛(吴绍侠摄影)

50米带球赛(李涛摄影)

50米男女二人齐心协力赛(吴绍侠摄)


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852