当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
我院“中国石窟寺考察·冀豫行”举行出征仪式
敦煌研究院 丨 文/段文磊 图/莫剑毅 丨 2021-5-27    访问量:  

近日,我院中国石窟寺考察·冀豫行出征仪式在小报告厅举行。副院长罗华庆、中国敦煌石窟保护基金会理事长杨秀清、秘书长宋真,院科研处副处长、甘肃鸿文敦煌艺术研修中心校长范泉出席仪式。仪式由考察调研小组组长孙晓峰主持。

孙晓峰首先向与会人员介绍了此次考察的目的、意义及前期准备情况,并感谢院里及中国敦煌石窟保护基金会对此次考察工作的大力支持。

罗华庆在随后的发言中指出,我院前几年先后组织专家学者前往印度、阿富汗、伊朗等地进行考察,成绩卓著。本次组织了考古研究所、陈列中心、文物数字化研究所及东三所等部门的专家学者对国内的河南、河北地区的中小石窟寺进行考察,这在近年来尚属首次。希望通过这次考察,进一步加深对中小石窟寺的了解,并基于不同的专业背景,深入研讨交流,对石窟寺研究提出新的见解。他强调,考察调研小组要牢固树立安全意识、纪律意识、风险意识,加强团结协作,注重资料的收集和整理,最终为考察调研工作提交一份满意的答卷。

作为此次考察调研小组组长,孙晓峰表示将在考察过程中弘扬莫高精神、加强团队协作,定期汇报考察工作情况,保证安全、圆满地完成此次考察调研工作。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852