当前位置:首页 >> 走进莫高窟 >> 精品展 >> 敦煌艺术展 >> 正文
“印象敦煌——中国文化大展”在土耳其开幕
敦煌研究院 丨  丨 2012-11-27    访问量:  

2012年11月20日,由中国文化部、土耳其文化旅游部和中国驻土耳其大使馆共同举办、敦煌研究院和中国对外文化集团公司共同承办的《印象敦煌——中国文化大展》在土耳其伊斯坦布尔市米玛尔锡南大学展览馆拉开帷幕。

《印象敦煌——中国文化大展》是“土耳其中国文化年”的一个重要项目,也是近年来敦煌艺术在海外规模最大的一次展览。展览展出了敦煌莫高窟的出土文献、花砖、彩塑、壁画临摹品以及整体复制洞窟等近百件艺术珍品。其中,莫高窟北魏第257窟《九色鹿本生故事》、莫高窟西魏第249窟《狩猎图》等壁画临本均是中国美术史上著名的绘画精品。展览现场还邀请了演艺人员表演敦煌乐舞和中国茶艺,充分展现了中国传统文化的内涵和优雅。展览当天还举办了敦煌文化论坛。

首页 上一页   1   2   下一页 尾页  浏览全文
相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852