当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
港府与敦煌研究院加强合作
香港中通社 丨  丨 2015-8-6    访问量:  

香港中通社8月4日电  香港特区政府康乐及文化事务署(康文署)署长李美嫦4日到访敦煌,并与敦煌研究院院长王旭东签署合作意向书,增进双方的交流与合作和推广敦煌文化,藉此加深香港市民对中国历史和文化的认识。 

双方同意往後在香港继续举办有关敦煌文化的专题展览;并合办教育和推广项目,让香港市民,特别是年轻一代,认识敦煌的艺术和文化。 

另一方面,双方会开展敦煌文物数位化及发展多媒体项目的合作,以多样化手法展示敦煌石窟艺术文化。双方也同意加强两地专业人员的交流与培训,包括展览策划、宣传和文物复修等方面合作。 

康文署指出,去年与敦煌研究院合办展览,口碑载道,录得接近20万参观人次。该展由去年11月28日至今年3月16日於香港文化博物馆举行,展示约120组珍贵的展品,为香港历来最大规模的敦煌文物展。 

康文署说,是次展览在香港教育界引起了积极的回响,教育局更与康文署携手合作,特别安排了学校参观专场,提供全方位的学习平台,深入浅出地向老师和学生详细解读敦煌博大精深的文化底蕴。 

康文署希望,在2018年度再次在香港举办敦煌文化展览。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852