当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院调整榆林窟文物保护研究所领导班子
敦煌研究院 丨  丨 2021-2-5    访问量:  

2021年2月4日,敦煌研究院榆林窟文物保护研究所召开干部职工会议,宣布榆林窟文物保护研究所领导班子调整决定。敦煌研究院党委书记马世林,院党委委员、副院长程亮等出席会议,院办公室、人力资源处等部门负责人和榆林窟文物保护研究所全体干部职工60余人参加了会议。

敦煌研究院榆林窟文物保护研究所干部职工会议

会上,程亮宣布了敦煌研究院关于宋子贞、杨天荣同志职务任免的通知,宋子贞同志继续担任榆林窟文物保护研究所党支部书记,杨天荣同志任榆林窟文物保护研究所所长。

敦煌研究院党委书记马世林主持会议并讲话

马世林在讲话中指出,这次干部调整,是院党委经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究做出的决定,是从全院文化遗产事业发展的战略高度出发,着眼于榆林窟文物保护研究所可持续高质量发展的工作需要,充分体现了院党委对榆林窟文物保护研究所事业发展特别是领导班子建设的高度重视和关心。他充分肯定了榆林窟文物保护研究所领导班子这些年来带领全所干部职工所做的大量艰苦细致工作及取得的显著成绩,并对宋子贞同志担任所长14年来为榆林窟文物事业发展做出的突出贡献给予了高度评价。他强调,要准确把握发展目标和典型定位,争当“时代楷模”“陇人骄子”敦煌研究院文物保护利用群体中的先进,努力将榆林窟文物保护研究所打造成为全国文博系统中的标杆、示范和典型。所领导班子要严格按照中央、省委及院党委的部署和要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把牢榆林窟文化遗产“保护、研究、弘扬”事业发展方向,坚决不能走偏,高标准、严要求,从小处着眼、细处着手,做好文物保护、文化传播、旅游开放和职工管理等方面工作。他要求,榆林窟文物保护研究所要站在新的起点上,继往开来、迎难而上,攻坚克难、久久为功,在现有的坚实的基础上,持续走符合榆林窟特色的发展道路。

程亮在讲话中强调,全所干部职工要统一思想认识,旗帜鲜明讲政治,用实际行动坚决贯彻执行院党委、院委决定,全力支持好杨天荣同志和新领导班子的工作,相互配合、开拓创新、巩固提高,持续增强凝聚力向心力战斗力,不断推动榆林窟文物保护研究所各项事业平衡协调高质量发展。

宋子贞、杨天荣和班子其他成员李立新、杜建君分别在会上作了表态发言。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852