当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
甘肃省质监局调研敦煌研究院开放服务质量管理工作
敦煌研究院 丨 文 / 图 杨雪梅 丨 2016-7-26    访问量:  

7月25日上午,甘肃省质量技术监督局副局长张矛、质量处处长张登岸至敦煌研究院调研开放服务质量管理工作。调研座谈会在兰州分院小会议室召开。敦煌研究院院长王旭东,敦煌石窟监测中心主任陈港泉,国际合作与交流处处长兼兰州分院办公室主任宋真,兰州分院办公室部分职工参加了座谈。

省质监局张矛副局长在座谈时指出:“甘肃省一直注重推动质量强省,引导和激励广大企事业单位和组织树立质量发展理念,促进全省经济社会转型升级提质增效。敦煌研究院在文化遗产保护、研究、弘扬等诸多方面影响较大,文化旅游服务亦具特色。希望院里今后进一步将旅游服务、遗产管理等各方面工作纳入到质量管理体系中,着力提升质量管理水平,让敦煌这张名片更加响亮。”

王旭东院长对省质监局领导关心、关注敦煌研究院工作并亲临调研表示感谢,他向张副局长一行介绍了敦煌研究院保护管理,开放服务具体工作情况,并表示:“敦煌研究院是一个综合性的机构,工作既有保护、研究,也有开放、管理,还承担着诸多社会责任。通过多年的研究实践,在开放服务方面形成了相对有效的模式,也得到了国家和省上的支持肯定,但在具体工作环节还存在一些问题。目前,我们也正着力提升单位的管理服务水平,并将其纳入到了院‘十三五’规划中。也恳请省质监局给予指导,帮助我院加强制度建设、完善管理体系,以更加科学、更加开放、更加人性化的态度做好开放服务及各项工作。” 

座谈会后,张副局长一行参观了兰州敦煌艺术馆,观赏了“敦煌数字化成果展”。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852