当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院举办“辉煌征程一百年·接力百年新时代”党史知识竞赛
敦煌研究院 丨 文/王丽娟 图/吴绍侠 丨 2021-8-26    访问量:  

为进一步推动党史学习教育走深走实,再次掀起全院深入学习党的百年奋斗历史新高潮,做到学有所思、学有所悟、学有所得,激励和引领全院干部职工增强党性观念、提升党性修养,激发干事创业的热情,8月26日,敦煌研究院举办了“辉煌征程一百年·接力百年新时代”党史知识竞赛。院党委书记赵声良,党委副书记、纪委书记廖士俊,党委委员、保卫处处长韩延军,党委委员、保护研究部党支部书记汪万福等出席活动。

竞赛现场

本次竞赛分预赛和决赛两个阶段。预赛由全院15支党总支(党支部)代表队参加,通过笔试环节角逐,脱颖而出的9支代表队进入到最后的决赛。比赛现场,选手们精神饱满、踊跃参与,既展现了个人素质,又体现出团队风采,活动取得了圆满成功。9支代表队经过必答题、抢答题等环节的激烈比拼,最终,办公室党支部代表队获得一等奖,北石窟寺文物保护研究所党支部代表队、文化弘扬部党支部代表队获得二等奖,敦煌文献研究所党支部代表队、麦积山石窟艺术研究所党总支代表队和炳灵寺文物保护研究所党支部代表队获得三等奖。

办公室党支部代表队获一等奖

北石窟寺文物保护研究所党支部代表队、文化弘扬部党支部代表队获二等奖

敦煌文献研究所党支部代表队、麦积山石窟艺术研究所党总支代表队和炳灵寺文物保护研究所党支部代表队获三等奖

此次比赛,旨在通过竞赛带动全院干部职工沉下心来学、联系实际学,让大家深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实营造了以赛促学、以学促行的浓厚学习氛围,有力推动了全院文化遗产保护研究弘扬事业平衡协调高质量发展。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852