当前位置:首页 >> 文化弘扬 >> 正文
中国世界文化和自然遗产城市广电媒体联盟在敦煌倡仪发起
敦煌研究院 丨 文/图 敦煌电视台 丨 2014-8-4    访问量:  

在中国“世遗”保护即将走过29年之际,7月30日和31日,“中国世界文化和自然遗产城市广电媒体联盟”在拥有莫高窟、玉门关和悬泉置遗址三处世界文化遗产的敦煌市倡议发起。

来自甘肃敦煌、河北承德、山东泰安、湖南张家界、云南丽江和新疆吐鲁番等全国拥有世界文化遗产和自然遗产的13个城市的广播电视台负责人参加了在敦煌举办的“中国世界文化和自然遗产城市广电媒体联盟”发起大会,共同向中国各个世界文化和自然遗产城市广播电视媒体同仁发出《敦煌倡议》:努力做遗产保护的倡导者、遗产价值的传播者、遗产旅游的营销者和遗产城市的推广者。

会议审议通过了《中国世界文化和自然遗产城市广电媒体联盟章程》,13家发起台代表联名签署了广电媒体联盟《敦煌倡议》和《节目互换合作协议》,并确定在山东泰安市举行联盟成立大会。  

中国世界文化和自然遗产地广电媒体联盟是中国世界文化和自然遗产城市广播电视传媒机构自愿加入的业务合作组织,本着自愿平等、互利双赢、依法合规原则开展活动,旨在发挥广电媒体的资源优势和平台优势,借助覆盖广泛的传播手段和社会影响,倡导遗产保护,传播遗产价值,营销遗产旅游,推广遗产城市,为世界文化和自然遗产保护传承和创新发展做出贡献。

 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852