当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
冬春季节来敦煌 部分好景免费看
新华网 丨 记者马宁、张玉洁 丨 2019-10-28    访问量:  

10月25日,游客在敦煌鸣沙山月牙泉景区参观游览。新华社记者 马宁 摄

新华社兰州10月26日电(记者马宁、张玉洁)冬季将至,中国历史文化名城甘肃省敦煌市推出大批旅游优惠政策,吸引游客在冬春季节前来旅游。部分5A、4A级景区可免费参观。

据了解,2019年12月1日至2020年3月31日,世界文化遗产莫高窟、鸣沙山·月牙泉、雅丹世界地质公园、玉门关等景区(景点)实行半价优惠。莫高窟冬春季参观的洞窟较旺季增加4个。敦煌市内宾馆饭店全部实行“五折”优惠。

10月23日,游客在敦煌莫高窟参观游览。新华社记者 马宁 摄

甘肃省居民、人民警察、乘坐航班来敦煌的游客、200人或40辆车以上的户外游团队、100人以上并在敦煌住宿2天以上的会展团队等,可免门票参观鸣沙山·月牙泉、雅丹世界地质公园、玉门关3个景区。

10月25日,游客在敦煌鸣沙山月牙泉景区参观游览。新华社记者 马宁 摄

除了价格优惠外,冬春季节前往敦煌还有更丰富的文化体验。敦煌推出了文化之旅、研学科普之旅、年味体验之旅等5大文旅产品。如在研学科普之旅中,游客可参与彩塑制作、壁画临摹等课程。

敦煌是古代丝绸之路的重要节点。近年来,丝路旅游走俏,敦煌游客数量大幅增长。2018年敦煌市接待游客达1077.3万人次,同比增长19.64%;实现旅游收入115亿元,同比增长25.92%。敦煌旅游淡旺季差异显著,近年来敦煌持续推广冬春季旅游以使产业均衡健康发展。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852