当前位置:首页 >> 数字敦煌 >> 正文
“数字敦煌”成果参加“十二五科技创新成就展”
敦煌研究院 丨 文/图 文物化数字研究所 丨 2016-6-6    访问量:  

敦煌研究院副院长张先堂向向科技部副部长李萌介绍展品

2016年5月31日,由科技部、国家发展改革委、财政部、军委装备发展部主办,中央组织部、教育部、工业和信息化部、环境保护部、中科院、国防科工局等18个部门参加的“十二五科技创新成就展”在北京展览馆拉开帷幕。展览内容共分“总况、重大专项、基础研究、战略高技术、农业科技、民生科技、区域创新、大众创业万众创新、创新人才、融入全球创新网络”十个展区。

甘肃省科技厅厅长李文卿参观“十二五科技创新成就展”数字敦煌展区

在国家文物局的安排下,敦煌研究院参加了此次“十二五科技创新成就展”。展览由文物数字化研究所设计,甘肃恒真数字文化科技有限公司出资执行。展出了莫高窟254窟洞窟剖面高保真复制模型、敦煌研究院与上海颢汉数字技术有限公司联合制作的数字敦煌3D全息展示平台、3D打印彩塑、文创产品等十二五期间数字敦煌成果,向公众展示了科技与艺术的高度融合,静态与动态的完美结合,让人们有了更强的视觉感受和精神感受。科技部副部长李萌、国家文物局副局长关强、国家文物局博物馆与社会文物司(科技司)副司长罗静、甘肃省科技厅厅长李文卿以及全国科技创新大会的代表参观了数字敦煌成果展。敦煌研究院副院长张先堂、文物数字化研究所所长吴健向参观的嘉宾和代表进行了详细的讲解。

国家文物局关强和罗静参观“十二五科技创新成就展”数字敦煌展区

在国家十二五科技创新成就展上,数字敦煌成果也受到了国家领导人以及各部委领导的高度关注。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852