当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
国家古代壁画与土遗址保护工程技术研究中心组织召开院级课题进展汇报会
保护研究部 丨  丨 2020-12-14    访问量:  

2020年12月10日,国家古代壁画与土遗址保护工程技术研究中心在保护研究所会议室组织召开了敦煌研究院院级课题研究进展报告会,保护研究所、敦煌研究院文物保护技术服务中心、甘肃莫高窟文化遗产保护设计咨询有限公司全体人员参加会议。

会议现场

15位院级课题负责人从壁画病害机理研究与保护评估、修复材料分析及适应性研究、莫高窟大气颗粒物分布特征及来源解析等方面做了详细的汇报,与会人员与各课题组进行了充分讨论和交流。大家一致认为,在研院级课题有较好的研究进展和成果,但也存在需要改进的地方。通过汇报和交流,各课题组表示将进一步总结研究中存在的主要问题,明确研究重点,确保后续研究工作中聚焦重点、深化研究,高质量地完成预期目标。

课题负责人汇报研究进展

保护研究所所长郭青林做汇报总结

郭青林所长做了总结发言,建议各课题加强对研究工作的梳理和总结,鼓励大家结合各自实际工作情况,针对工作中遇到的实际问题,结合自身知识储备,寻找研究方向,积极申报课题,在课题研究过程中不断提升解决实际问题的能力。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852