当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
炳灵寺文物保护研究所召开党史学习教育动员大会
敦煌研究院 丨 炳灵寺文物保护研究所 丨 2021-3-31    访问量:  

3月18日,炳灵寺文物保护研究所召开党史学习教育动员大会。党支部书记、所长贺延军传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委副书记、省长任振鹤在全省党员学习教育动员大会上的讲话精神。副所长曹学文传达了《敦煌研究院关于认真组织召开党史学习教育动员会的通知》及马世林书记在党史学习教育动员大会上的讲话。

党支部书记、所长贺延军主持会议并对我所的党史学习教育进行了安排部署。学习内容主要包括中国共产党百年奋斗的光辉历程;中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献;中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨;中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果;中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验六个方面。学习时间贯穿2021年全年,“七一”前,广大党员干部要认真学习习近平总书记视察敦煌研究院重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委副书记、省长任振鹤在全省党史学习教育动员会上的讲话精神,认真研读《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等学习材料,用好《中国共产党的100年》《改革开放简史》等重要参考资料;“七一”后,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。

贺延军所长强调,全所全体党员干部职工要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署和省委、院党委工作要求,学习好、传承好、发扬好党的历史。要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,以抓铁有痕、踏石留印的执著和毅力,动脑筋、谋大局、解难题推进工作,拿方案、抓落实、干到位完成任务。保持“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,锻造一支有文化、有情怀、有思路、有创新、有胆识、有恒心、甘于清贫、乐于奉献、勇于担当、开拓进取的干部队伍,以钉钉子精神抓实文化遗产“保护、研究、弘扬、管理”的各项目标工作任务。努力做到学习教育与干好工作两不误、两促进,为“十四五”规划建设起好步、开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

全所中层以上干部、职工35人参加了会议。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852