当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
榆林窟开展驾驶员安全教育培训活动
敦煌研究院 丨 文/杨晓勇 | 图/杜建君 丨 2016-7-25    访问量:  

7月22日,为进一步增强道路交通安全意识,普及交通安全法律法规知识,强化驾驶员安全意识、提高行车安全质量,加强公务车、私家车、施工车辆及外部车辆的管理,榆林窟文管所举行了道路交通安全知识培训活动。

本次培训活动邀请了瓜州县交通警察大队宣传科吕警官和瓜州县公安局锁阳城镇派出所所长乔善忠警官进行授课,以图片、文字、视频相结合的方式,详细讲解了超车、变更车道、异常天气、异常路面等情况下如何驾车的方法,并以近期发生的社会反响较大的几个交通安全事故为例说明了危险驾车造成的严重后果,深入剖析了各类交通事故发生的原因、遇到突发事件的处理方法以及事故发生后伤员如何抢救等。同时还特别强调了一些不文明的驾车陋习,如酒后驾车,开斗气车,疲劳驾车等,从根本上改变不文明的驾车陋习,提高安全意识,遵守交通法规,远离交通事故。

在举办道路交通安全知识培训活动的同时,榆林窟文管所对所有的内部公务车、私家车及在窟区行驶的施工车辆进行了全面的摸底排查,查找存在的安全隐患,对车辆基本情况登记造册,建立完善机动车车辆档案,并制定了新的榆林窟车辆管理办法,按车辆类别制作发放了车辆通行证,并将排查整改情况上报院安全管理委员会办公室。

通过这次培训活动,大家较为全面地掌握了道路交通安全的法律法规和基本常识,同时也对交通安全事故的危害性有了一个全新的认识,此次培训真正达到了普及道路交通安全知识、增强安全意识的良好效果。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852