当前位置:首页 >> 石窟保护 >> 石窟文物保护 >> 正文
敦煌研究院莫高窟数字展示中心安保科2016年度春季训练纪实
敦煌研究院 丨 文/图 郑少伟 丨 2016-3-2    访问量:  

 

全体安保人员集结,斗志昂扬地整装待发

三月的春风还带有一丝冬的气息,在这春寒料峭的时节里,敦煌研究院莫高窟数字展示中心安保科开始了一年一度的春季军事训练。

3月1日上午9时,随着安保科科长韩义的指挥口令的发布,莫高窟数字展示中心安保科的春季训练正式开始,训练包括了队列训练和体能训练,同时结合莫高窟数字展示中心作为世界文化遗产地旅游接待前端的特点,还增加了礼仪、文明用语、岗位业务技能等多方面的知识培训。

擒敌拳第一动——“灌耳冲膝”

此次训练旨在锻炼安保人员的意志,培养吃苦耐劳的精神,提高团结协作的意识,加强服务游客的理念。训练中,全体安保人员发扬了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神。针对此次训练,安保科科长韩义说到,军事训练是增强安保素质的一项重要举措,是安保人员在工作期间履行兵役义务、接受国防教育、组织纪律教育和艰苦挫败教育的基本形式,这将为安保人员以后的生活及健康成长打下一个良好而坚实的基础。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852