当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“南山走丝路”暨胡杨认捐仪式在莫高窟举行
敦煌研究院 丨 ​ 文|王芳芳 图|王芳芳 丁雁 丨 2017-7-11    访问量:  

7月11日,由敦煌研究院、南山书房、敦煌传奇户外合作举办的“南山走丝路70公里徒步比赛”在最后17公里的戈壁高温跋涉后,终于抵达终点莫高窟,为期3天的戈壁徒步顺利结束。

王旭东为参加徒步的选手和胡杨认捐者颁发证书

本次比赛的参赛选手共108人,全部为来自上海南山书房的师生及家长。敦煌研究院院长王旭东为在徒步比赛中表现优异、突破自我的优秀选手颁发了获奖证书。同时,此次敦煌之行中,南山书房再次发起认捐胡杨苗的活动,60余位学生及家长认捐了莫高窟数字展示中心前种植的胡杨苗,胡杨认捐活动已经连续举办4年,南山书房的孩子们每年都会发起认捐,展示中心东边大片空地如今已长成了大片绿茵。每一位认捐胡杨树苗的小朋友,都将获得由敦煌研究院颁发的捐赠证书和纪念品。

王旭东致谢

王旭东代表全院职工,向远道而来的爱心捐赠者表达了最诚挚的欢迎和谢意,他表示,孩子们的捐款将会专项用在邀请贫困地区儿童参观莫高窟活动中,“希望这个世界变成一个爱心传递的美好世界”。

参观莫高窟

孩子们还参观了莫高窟和敦煌研究院院史陈列馆。南山书房国学老师丁雁说,“希望我们的行动影响更多的人,共同助力,保护我们的瑰宝——莫高窟。”

南山书房师生家长在九层楼前“会师”

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852