当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院团总支组织见习期职工赴榆林窟参观学习
敦煌研究院 丨 文/杨天荣 丨 2012-10-12    访问量:  

为了加强对2012年考录我院见习期职工的培训,10月11日,敦煌研究院团总支组织14名见习期职工赴榆林窟参观学习。

上午8时,见习期职工们乘车前往距敦煌180多公里的榆林窟。在路途中,顺路还参观考察了全国重点文物保护单位瓜州破城子遗址。到达榆林窟后,在榆林窟文管所讲解员的带领下,首先听取了讲解员对榆林窟洞窟营造背景、洞窟型制、艺术特征、保护现状和保存环境等基本情况的介绍,然后参观了第2窟﹑3窟﹑4窟﹑5窟﹑6窟﹑25窟﹑26窟和39窟。下午,见习期职工与榆林窟文管所的同事们进行了座谈,并开展了联欢活动。

此次活动使见习期职工学习考察了灿烂辉煌、博大精深的榆林窟艺术,增长了敦煌文化知识,同时,使他们了解、感受了榆林窟文管所职工在艰苦条件下工作、生活的情况,加强了沟通、交流和理解,进一步加深了他们对“坚守、奉献、严谨、忘我”莫高窟精神的理解和感受,更进一步激发了他们为敦煌文物保护事业工作、奋斗的责任感和自豪感。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852